Condiciones y efecto.

Ayuda para usar RPG Maker. Preguntas más frecuentes.

Condiciones y efecto.

Notapor josemilasi » 18 Jul 2012, 22:21

Me podeis explicrar en el pg maekr vx ace como utilizar y para qeu el comadno condiciones y efecto?? si podria ser que me lo explicarais sin lenguaje de experto porque yo no entiedno mucho podrais esplciarlo para que lo entendiera un niño?? porfabor gracias
josemilasi
 
Mensajes: 40
Registrado: 17 Jul 2012, 19:46

Re: Condiciones y efecto.

Notapor Killer690 » 19 Jul 2012, 02:58

Mira josemilase, bienvenido al foro...He visto muchos de tus posts y un 99.9% de tus dudas son dudas extremadamente básicas, las cuales, leyendo un poco, cualquiera puede entender...Dudas muy simples y con una ortografía muy mala...
Te daré un enlace de una página relativamente antigua, la cual te debería sacar muchas de esas dudas que tienes en tu cabeza...No es difícil de entender, es solo leer una o dos veces(Dependiendo de la complejidad del tutorial).
http://rpgmaker.es/tutoriales/index.php ... tutoriales
Leete todo, por que es un todo lo que necesitas aprender...Aunque suene pesado(Y creo que es uno de los posts más antipáticos que he posteado) es lo cierto...Lee, prueba e intenta...Si después de darle muchas vueltas sigues sin entender, pregunta entonces...Pero no preguntes cosas tan básicas.
Esop...Y perdón por las molestias.

PD: Mejora esa ortografía que, sinceramente casi no se entiende nada fuera del título del post.
Responderé acá, todas tus dudas...

@Script de metereología...
Usa el comando cambiar clima que viene por defecto en rpg maker, si quieres y/o necesitas un script de clima, con efectos más profesionales, usa este.
http://atelier-rgss.com/RGSS/System/ACE_SYS08.html
@Switch de piso...
Crea un evento, con prioridad bajo el personaje y con iniciador toparse con el héroe, que haga, en su contenido, lo que desees que haga, en el caso de que quieras que tu personaje pase por encima y se active, activa un interruptor, el cuál será la condicional de inicio de una puerta, por ejemplo, para ser abierta.
@Cambio de dinero...
Usa el comando cambiar dinero, están las opciones increase(Aumentar) o decrease(Reducir) y una caja de texto en donde escribirás el valor deseado. Si quieres hacer una tienda utiliza el comando de tienda en cualquier evento....
@Imágenes e información de juegos.
Revisa los temas de los juegos uno por uno y si pillas uno que te interese, bajalo y juegalo...No seas tan perezoso; además, ya hay un tópico de screens.
@[Urgente] Casas
De urgente no tiene absolutamente nada, de pereza sí, lee tutoriales de mappeo al rededor de la net y prueba, juega juegos hechos con maker y revisa sus respectivas casas, fijate en eso y copia(...) y mejora, no plagia lo que puedas.
The life I think about, is so much better than this, I never though I'd be stuck in this mess, I'm sick of wondering, if is life or death
Juegos en proceso(Click para ver la página):
Imagen
Check My DeviantArt:
http://killer690.deviantart.com/
Por favor, clickea aquí :)
Concurso Memoria RAM vía facebook
Avatar de Usuario
Killer690
 
Mensajes: 634
Registrado: 10 Dic 2011, 23:50
Ubicación: Santiago, Chile

Re: Condiciones y efecto.

Notapor josemilasi » 19 Jul 2012, 11:54

Muchisimas gracias tio, de verdad, ah y los scripts los coloco debajo de mani???
A y lo del dinero, en sistema pone dinero, pero eso es para que, para la moneda que usaras de dinero o la cantidad de dinero.
Y tranqui y buscare y buscare lo de las casas muchas gracias :D
josemilasi
 
Mensajes: 40
Registrado: 17 Jul 2012, 19:46

Re: Condiciones y efecto.

Notapor josemilasi » 19 Jul 2012, 11:57

Gracias de verdad, pero mi duda es, donde coloco el scripts de tener un minimapa en la esquinita del juego.
Gracias contesta please :D
josemilasi
 
Mensajes: 40
Registrado: 17 Jul 2012, 19:46

Re: Condiciones y efecto.

Notapor Killer690 » 19 Jul 2012, 19:13

Arriba del apartado Main, pero debajo de cualquier script por defecto...Para abrir el editor de scripts, en el editor de tu proyecto presiona f11, entonces aparecerá.
Copia el texto del script que desees y copiálo creando una nueva categoría sobre Main, llamalo como quieras, pega su contenido en la parte blanca grande y pone aplicar, aceptar y corre tu juego, debería funcionar.
En caso de que tenga imágenes usa el importador/exportador de archivos de rpgmaker, para abrirlo presiona la tecla f10 e importa sus respectivas imágenes a sus respectivas carpetas(Hay scripts que usan carpetas individuales, en ese caso debes hacerlo de manera manual)
The life I think about, is so much better than this, I never though I'd be stuck in this mess, I'm sick of wondering, if is life or death
Juegos en proceso(Click para ver la página):
Imagen
Check My DeviantArt:
http://killer690.deviantart.com/
Por favor, clickea aquí :)
Concurso Memoria RAM vía facebook
Avatar de Usuario
Killer690
 
Mensajes: 634
Registrado: 10 Dic 2011, 23:50
Ubicación: Santiago, Chile


Volver a Ayuda



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado