Problemas con los Enemigos

Avatar de Usuario
Splinter
Mensajes: 10
Registrado: 25 Nov 2010, 23:13

Problemas con los Enemigos

Mensajepor Splinter » 03 Ene 2011, 18:19

Hola a todos, pues aqui estoy en año nuevo y con dudas nuevas,,jejeje

Mi problema es el siguiente:
En el proyecto de ejemplo que tengo, al principio tiene un tutorial donde te enseña como maniobrar el juego, y entonces, cuando yo añado otro mapa debajo de esos tutoriales, pues como para jugar ya y dejar el tutorial, pus pongo unos enemigos y cuando el personaje llega hasta ahi, nada, el enemigo no lo ataca, se queda dando vueltas, moviendose, y nada, no hace absolutamente nada... que puede ser esto..

Y para ver si es problema extra, cojo uno de los ejemplos de XAS_Hero, y hago lo mismo, al final de los mapas, pongo otro mapa, y nada, los enemigos no hacen nada, y yo lo que hago con los enemigos, es copiar y pegar el evento, de modo que vaya con la programación de este..
saludos

Avatar de Usuario
RPG-XD
Mensajes: 299
Registrado: 18 Dic 2010, 17:03
Ubicación: ¡¡Aqui!! ¡¡ayuda!!

Re: Problemas con los Enemigos

Mensajepor RPG-XD » 03 Ene 2011, 22:11

emmm,no te entiendo muy bien...asi k te lo dire de dos maneras:
si tienes el script de batalla a tiempo real...no se por k no atacan..
y si lo k azes es lo siguiente:ago evento con grafico de un enemigo,le pongo ruta,movimiento aleatorio o la ke sea..
y aora le pones un efecto y condicio,efecto combatir.condicion :si toca o choca con el personaje
mas o menos seria asi...en el xp es mas sencillo.
pones en detonante de inicio toparse con heroe o colisionar..lo k kieras..y le pones en el evento combatir
si no te combate e iciste estas cosas...k raroo!! XD
DANCE,DANCE & MUCHO DANCE
............Imagen............

Proyectos:
Oculto:
-Elixir saga:
Historia: 100%
Personajes: 20%
Mapeado: 10%
Estadistica General : 10%

Unete a nuestro grupo:

Avatar de Usuario
Splinter
Mensajes: 10
Registrado: 25 Nov 2010, 23:13

Re: Problemas con los Enemigos

Mensajepor Splinter » 03 Ene 2011, 23:05

cola colega, pues mira, respecto a lo que me dices, ya hice eso, y ahora cuando se teletransporta para el mapa ese donde puse el enemigo, los dos se quedan congelados moviendose en el lugar... jejeje, me esta volviendo loco...

Saludos

Avatar de Usuario
Drajaman
Mensajes: 30
Registrado: 11 Ene 2011, 23:42
Ubicación: Drajacity al lado de Sanguano Chile

Re: Problemas con los Enemigos

Mensajepor Drajaman » 07 Feb 2011, 20:46

EeeeH a mi me paso lo mismo, pero es facil arreglarlo tienes que copiar el evento de los mapas del battlefield (tutorial) uno que esta generalmente en el primer mapa, en la esquina superior izquierda, ese lo copias y lo pones en el primer mapa tuyo, tambien puedes llamar tu los eventos pero es mas facil asi.
Thrashing Is my Business AND BUSINESS IS GOD!
Oculto:
http://img.photobucket.com/albums/v491/apollolancer/magneto.gifhttp://usuarios.lycos.es/emuhonduras/GIFs/KOF/joe.gifhttp://usuarios.lycos.es/emuhonduras/GIFs/KOF/kof2k1_terry.gifhttp://usuarios.lycos.es/emuhonduras/GIFs/KOF/saisyu.gifhttp://boollette.free.fr/images/kof/gifs/ryo0.gifhttp://i73.photobucket.com/albums/i227/lib6266/Servbot_taunt.gif

COMPETENCIA MAKER
http://comunidad.rpgmaker.es/viewtopic.php?f=1&t=16729

Drakiito
Mensajes: 5
Registrado: 17 Feb 2011, 03:16

Re: Problemas con los Enemigos

Mensajepor Drakiito » 17 Feb 2011, 18:33

Hola,
Imagen
Bueno el problema esque debes darle click derecho al nombre del mapa y darle clic a Propiedades y allí te dice grupo de enemigos allí es donde pondrás los enemigos y los enemigos no atacan por ponerlos alli como por ejemplo un aldeano que te habla, no pueden pelear la única manera es la que te digo o al menos eso creo yo.

O intenta hacer esto clic derecho en el mapa donde no sale propiedades y donde dice grupo de enemigos dice "Pasos para combate" intenta disminuirlos.
Imagen


Volver a “Ayuda (sin clasificar aún)”



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado